Пингвины зимой отдыхают в Египте

11/08/2010 - 17:55

«Мы планируем развивать туризм в России, для этого имеются возможные ресурсы и спрос. Сейчас в России инфраструктура слабо развита, идет несоответствие цена-качество. Поэтому на данный момент отдых заграницей выгоднее, хотя на первый взгляд может показаться дороже» - говорит Виктория, генеральный директор тур-агентства с забавным названием «Пингвин Тур».

-А если выбирать между отдыхом в Европе и горнолыжным курортом, что выгоднее?

-Европа выходит дороже. Ведь туристам хочется посмотреть всего побольше, деньги тратятся на экскурсии, кафе, сувениры... Что касается горнолыжных курортов, то если вы собираетесь отдыхать более длительное время, скажем, около 2-х недель, то я рекомендую ехать в Альпы.
Но если горнолыжка в европе - то выйдет дороже, конечно, чем экскурсионные программы.

-А какие туры сейчас наиболее популярны?

-В основном — Египет. Туры в Египет сейчас очень популярны.

-То есть, народ предпочитает Новый Год отмечать под солнышком?

-Ну, можно сказать и так.

-На сколько дорожают путевки к Новому Году?

-Где-то на 10-15 тысяч рублей.

-Как Вы считаете, за сколько следует бронировать новогодний тур?

-Его уже сейчас забронировать трудно. В этом году очень рано начали бронировать. Если планируете на Новый Год куда-то ехать, то лучше поспешить.

Южный Федеральный уже писал о выгодах использования турфирм. Я решила спросить мнения Виктории по этому поводу.

«Мы все по своей природе ленивы, чего уж тут скрывать. Услугами турфирм пользоваться очень удобно, ведь вам не нужно самим бронировать рейс, подыскивать гостиницу. Кроме того, путевки в Азию, например, через тур-агентство обходятся дешевле. Во многих случаях услуги турфирмы позволяют сэкономить на перелете, или гостинице. Плюс ко всему, мы советуем рестораны, кафе, клубы и прочие развлекательные заведения, которые следует посетить». - рассказывает Виктория.

Юлия Вольваченко, специально для Южного Федерального.

Источник: 
автор: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: