Ростову надо научиться себя кормить, - Сергей Горбань

08/09/2016 - 21:03
Сергей Горбань заявил, что Ростов должен сам себя кормить

Сергей Горбань, глава администрации Ростова, провел встречу с предпринимателями города, чьи бизнес-интересы и хозяйственная деятельность находятся в сфере пищевой промышленности. Совещание градоначальника с производителями и продавцами продуктов питания прошло на площадке Торгово-промышленной палаты, во вторник, 9 августа.

Анализом рынка пищевой промышленности за истекшее полугодие 2016 года поделилась замруководителя регионального филиала Федеральной службы государственной статистики Марина Самойлова. По ее данным, показатели отрасли снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года. Спад производства отмечен у производителей растительного масла, колбасных изделий, муки и других. Производители цельномолочных продуктов, рыбной продукции, продуктов переработки овощей и фруктов напротив, находятся «на коне».

На встрече говорилось о необходимости привлечения инвестиционных средств в пищевую промышленность и поддержки малого и среднего бизнеса в этой отрасли. Участники также отмечали, что продукция с брендом «Сделано на Дону» должна быть шире представлена на прилавках местных магазинов и нуждается в более активном продвижении.

Собравшиеся пришли к общему мнению, что продукцию ростовских производителей пищевой промышленности необходимо использовать и для нужд образовательных учреждений города, школьных, студенческих столовых. Для этого необходимо усовершенствовать систему торгов, сделать ее более открытой.

Сергей Горбань напомнил всем о важности реализации программы по импортозамещению.

 

«Задача номер один – научиться себя кормить», – подчеркнул градоначальник.

Он отметил, что возможности у Ростова для этого есть. Прилавки необходимо наполнить продукцией донских производителей. Этот принцип должен стать приоритетным. 

Источник: 

Ростов-город, фото источника

Продовольственная безопасность
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: