Инновационный кластер «Донское мясо» объединит восточные районы Ростовской области

06/20/2016 - 20:14

Агропромышленный инновационный кластер «Донское мясо» объединит восточные районы Ростовской области. Это станет первым этапом реализации этого смелого проекта сообщил на выездном совещании Игорь Гуськов, первый заместитель главы региона.

В каждом из шести районов Востока появится производство полного базового цикла говядины специализированных пород КРС с поголовьем маточного стада в 5000 особей.

Затем будут созданы базы для выращивания и калибровки молодняка от 500 голов. На следующем этапе животных планируется передавать на откорм в орошаемой зоне в Пролетарский, Мартыновский, Семикаракорский и Волгодонской районы.

«Сегодня кластеры являются наиболее перспективной и эффективной формой сотрудничества для решения комплексных стратегических проблем территорий. Развитие производства говядины и баранины для востока области – это важный шаг», - считает Игорь Гуськов. По мнению чиновника, объединенные в кластер «Донское мясо» восточные районы выйдут на новый уровень социального развития. К тому же проект позволит решить проблемы продовольственной безопасности.

 

В основу инновационного агропромышленного кластера ляжет объединение потенциала организаций, ведущих деятельность в сферах животноводства, растениеводства, переработки мясной и растительной продукции, мелиорации, а также научных организаций и институтов развития. Проект входит в «губернаторскую сотню» поэтому участники создания кластера «Донского мяса» могут рассчитывать на льготы и преференции.

http://u-f.ru/content/partner_news/2016/07/03/102336 http://u-f.ru/content/partner_news/2016/07/19/229783

Продовольственная безопасность
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: