Пиво способно спасти от старческого слабоумия – ученые

05/30/2016 - 13:37

Новости науки, 30 мая. Пиво способно спасти от слабоумия – к такому выводу в ходе анализа пришла исследовательская группа ученых из Финляндии.

Для изучения брались данные мужчин, которые внезапно ушли из жизни. Образцы тканей мозга 125 мужчин, живших в Хельсинки и умерших в возрасте от 35 до 70 лет, были взяты для лабораторных исследований. В анамнезе скончавшихся не было обнаружено явных признаков болезни перед смертью.

Анализы биоматериала позволили констатировать тот факт, что в нейроны мужчин, любивших именно пиво, содержат существенно меньшее количество бляшек бета-амилоида – вещества, которое провоцирует развитие старческого слабоумия, болезни Альцгеймера. Относительно частоты употребления алкоголя, его разновидности и количества ученные полагались на свидетельства родственников усопших.

Бета-амилоид с возрастом способен накапливаться у всех людей. Однако именно у поклонников пива, а не крепкого алкоголя или вина, этих бляшек было меньше. Количество потребляемого алкоголя на частоту скоплений бета-амилоида не повлияли.

Злоупотребление алкоголем вредно для здоровья

Источник: 

ir

 

автор: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: