Самый модный трикотаж: осень-зима 2011-2012

10/24/2011 - 14:47

Разнообразные водолазки, свитера, кардиганы, джемперы, жакеты, платья, туники, жилеты, костюмы, комбинезоны, пелерины, пончо, накидки без рукавов, вязаные куртки и пальто, а также всевозможные шарфы, платки, косынки, митенки и гетры – в этом сезоне одеться в трикотаж вы сможете буквально с головы до пят! Мужской верхний трикотаж так же не отстает от моды и сегодня в магазинах мужно увидеть множество вещей из трикотажа для мужчин.

Кардиганы по-прежнему остаются на пике моды. Для нового сезона будут характерны очень длинные, объемные кардиганы-пальто, модели «колледж», кардиганы, связанные меховой нитью. Актуальны крупная объемная вязка, воланы, рюши, драпировки, ажурная вязка, широкие короткие рукава, объемные воротники, капюшоны, двойной ряд пуговиц в духе «милитари», отделанные мехом воротник и рукава, подчеркивание талии поясом, ремнем или завязками-бантиками из атласа.

Жакеты. Очень актуальны модели с короткими рукавами (особенно в сочетании с рубашкой в тон), укороченные жакеты (предпочтительно носить с юбками или брюками с завышенной талией), приталенные жакеты (идеально – с юбкой макси). Для офиса подойдет жакет строгого силуэта с закрытым воротом сдержанного цвета (серый, бежевый, песочный, топленое молоко).

Платья предлагаются в самых разнообразных вариантах: облегающие платья-свитера, объемные просторные модели с воротником «хомут», мини-платья без рукавов. Последние для холодного сезона вряд ли уместны, но при должном обрамлении – накидка, яркий шарф, длинные перчатки - получиться один из самых модных образов нынешней осени.

Трикотажные аксессуары. Очень модными будут объемные шарфы-кольца, шарфы-хомуты, а также шарфы-косынки, украшенные бахромой или кистями. Гетры и митенки по-прежнему актуальны. Гетры надевают либо прямо на сапоги, натягивая на каблук и заправляя в обувь, либо внутрь, но так, чтобы из голенища выглядывал край. Митенки носят как короткие и средние, так и очень длинные, почти достигающие плеч.

И напоследок не забудьте об аксессуарах к трикотажной одежде. Присмотритесь к поясам и ремням, придающим четкость силуэту, как широким, плотно обхватывающим талию, так и длинным свободно обернутым вокруг талии несколько раз. Пояса и ремни носят практически с любой одеждой: пальто, кардиганами, жакетами, платьями, жилетами, топами. Некоторые дизайнеры предлагают в качестве аксессуаров к трикотажу броши и цепочки, но весьма умеренно. Ну а яркий трикотаж с выразительной текстурой и вовсе не требует дополнительных украшений!

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: