Модные женские кардиганы 2012

10/18/2011 - 10:52

Думаете, кардиган – вещь для мерзнущих неженок? Он и вправду моментально согревает, как чашка горячего шоколада. Но прежде всего кардиган – вещь универсальная. Хотите сделать модную инвестицию в гардероб 2012 года? Тогда кардиган – ваша главная покупка!

Расцветом моды на кардиган называют 50-е годы прошлого столетия. Кофты на пуговицах носили поверх легких «цветочных» платьев, кардиганы были в гардеробе у каждой европейской модницы. Вспомните также 90-е с хиппи-шиком и гранжем. Вот уж когда кардиган был не просто популярной, а супермодной вещью! Причем не в облегченном варианте, как в 50-е, а в самом «первобытном», повторяющем первый кардиган из английской армии Джеймса Кардигана.

3 причины купить кардиган

1. Тепло и практично
Кардиган – вещь практичная. Именно о комфорте своих солдат думал генерал Кардиган, когда ввел в качестве мундира вязаную кофту из грубой шерсти на пуговицах. Не зря говорят, что покупка этого предмета гардероба не просто очередная модная прихоть, но годовая инвестиция.

2. Удобство и универсальность
Правильный кардиган будет весь год выполнять роль идеального спутника: может превратиться в вязаное пальто, станет лучшим дополнением к жокейским брюкам на загородной прогулке или к невесомому платью в сельском стиле с грубыми сапогами. Кэти Холмс, Жизель Бундхен, Кейт Мосс носят кардиганы все время, когда не одеты в вечерние платья. Причем независимо от времени года – с уггами, балетками, резиновыми сапожками, ковбойскими сапогами и ботильонами на шпильке.

3. Разнообразие фасонов
Выбирайте оттенки поострее! Классические цвета для кардигана – серый и коричневый – отходят на второй план. Горчица, черный перец, базилик или карри - вот новые тренды сезона.

Материал в этом сезоне не имеет значения: объемный хлопок, тончайшая шерсть, нежная вискоза – уделите больше внимания форме. А формы всего две. Модный, сексуальный образ можно создать с помощью добавления мужских вещей или внедряя неожиданные, смелые сочетания.

Модные кардиганы 2012: колледж-герл
Кардиган-унисекс надетый с шортами, или трикотажный кардиган с гольфами или носками – вот отличный образец богемного street style. Подобные можно найти у Topshop, H&M, Bershka, Motivi, Blanco. Силуэт может быть мужским – с широкой линией плеч, прямыми рукавами и явно на пару размеров больше, чем следовало бы. Носить следует с ультракороткими юбками, плотными шортами, подвернутыми джинсами. Обувь – туфли, опять же, словно из мужской коллекции, ботинки с носками «американская мечта». Никаких шпилек, иначе образ будет выглядеть неряшливо – словно джентльмен на конной прогулке благородно предложил вам «утеплитель». Не представляете вечеринки на плоской подошве? Тогда выбирайте женственную версию, кардиган размер в размер, причем приталенный (Blanco).

Модные кардиганы 2012: леди-шик
Парижская королева вязаных вещей Соня Рикель сделала из растянутого кардигана «для будней» вещь, достойную выхода в свет. Новые элегантные модели кардиганов теперь стоит носить вместо пиджаков. Gap, Free People, Sandro рекомендуют модный образ в стиле «заморозки в городе» – длинные платья, узкие джинсы и мини под покровом теплого удлиненного кардигана. Его плюсы по сравнению с пиджаком очевидны: можно надеть под любое пальто, парку или плащ, не боясь испортить линию плеч и добавить себе килограмм. И самое главное - мягкий кардиган способен сделать даже самый банальный офисный образ «джинсы и рубашка» продуманным и супермодным.

fashiontime.ru

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: