Плохие девчонки на пике моды

01/20/2011 - 12:06

Мода циклична. Панки, металлисты и прочие субкультуры, любящие кожаное, клепаное и массивное в одежде, были живее всех живых в музыкальном плане в восьмидесятых.

Рианна

Затем мода на косухи и шнурованные ботинки перекочевала на подиумы и в глянец — где-то в начале девяностых Мадонна при участии великолепного Жан-Поля Готье переквалифицировалась из просто развязной девчонки в развязную девчонку в металлических браслетах, драных джинсах и с ярким макияжем а-ля боевая раскраска. Примерно в то же время Майкл Джексон придумал сочетать брутальные кожаные штаны со шнуровкой, массивные ботинки с гламурными боди в обтяжку или с военным пиджаком, сплошь усыпанным стразами, шевронами и дополненным эполетами.

Вот было время! Пожалуй, Леди Гага, Рианна и прочие «городские сумасшедшие» начала XXI века отдыхают в сравнении со старушкой Мадонной и гениальным Джексоном. Тем не менее именно Рианна и Гага возвращают в широкую ротацию панк-стилистику на радость бывшим и нынешним бунтарям. Изучаем постеры легендарных рокеров вроде Игги Попа и Оззи Озборна, а также групп Kiss, Rolling Stones и AC/DC.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: