Стильная старушка имеет право на стильные похороны

10/28/2010 - 16:49

На ВВЦ все смешалось: гробы, выставка похоронной моды, сувенирные катафалки – так там проходит выставка похоронных услуг «Некрополь-2010».

В огромном павильоне ВВЦ №20 играет траурная музыка. На нужный лад настраиваешься еще на подходе, протискиваясь между припаркованными дорогими катафалками.

Даже вход на выставку, книжные полки в виде гробов, оформлен так, что не остается сомнений -что ты попал туда, куда нужно.

Перед тем, как заглянуть краем глаза в загробный мир, необходимо пройти через решетку металлоискателя.

Началась выставка с … дефиле. Траурных костюмов для скорбящих по усопшему. Его организаторы - Элиза Россар и Микаэл Мшецян. Они привлекли дизайнеров готического стиля, использующих направление эпохи средневековья в своем творчестве.

Основная идея костюмов - думать об умерших с любовью и легкой грустью, чтобы молодежь училась духовному и высокому в контексте смерти.

Моделей немного, но они истинные готессы: все по правилам траурного дресс-кода - никаких декольте, открытых рук и ног, шпилек и юбок выше колен.

В компании готесс иду по выставке. Плазменные телевизоры и памятники, кресты и ксероксы - здесь все перемешано.

На больших плазменных экранах отнюдь не реклама заводов и заводиков, выпускающих мраморные плиты для надгробий или гробы. На экранах - самый настоящий мастер-клас, откровенные видеоролики обработки тел.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: