В Грузии отмечается бум пластической хирургии

10/27/2010 - 22:25

Коррекция носа, липосакция и увеличение груди - операции, на которые существует самый высокий спрос в Грузии.

По словам врачей, большое впечатление на людей оказывают разного рода шоу и фильмы. По их словам, количество пластических операций этим летом в Грузии удвоилось.

"Вообще, количество пластических операций растет ежегодно", заявляет доктор медицины и руководитель "Эста Кузанов Клиник" Александр Кзуанов.

"Одной из главных причин, почему пластическая хирургия становится популярной, это фильмы и сериалы, где у участвующих в них актеров сделаны разного рода пластические операции. На популярность пластической хирургии большое влияние оказывает и интернет", - заметил Кузанов.

"В целом, у всех грузин имеется проблемы формы носа, так как у них кавказская внешность", - отмечает Кузанов. "Также большой спрос на увеличение груди и коррекцию формы и размеров губ. Количество пациентов значительно выросло по сравнению с прошлым. 20% наших клиентов являются иностранцами. Они узнают о клинике через Интернет", - заявляет Кузанов.

По словам генерального менеджера клиники Гии Гварамия Гиги Микаутадзе, этим летом спрос на пластическую хирургию вырос на 50%.

"Липосакция самая популярная операция в нашей клинике, хотя на коррекцию носа и увеличение груди также довольно большой спрос в Центре Гии Гварамия", -заявляет Микаутадзе.

"К нам также приходят люди, которые желают изменить форму глаз и ушей. Среди грузин также очень популярно изменение формы губ. К нам часто приходят пациенты из Азербайджана и Армении", - отметил Микаутадзе.

"Операция носа в нашей клинике стоит от 1200 до 2500 лари, увеличение груди - от 4500 до 6000 лари. Цены зависят от сложности операции. Липосакция в клинике Гии Гварамия стоит от 200 до 2500 лари", - отмечает Микаутадзе.

По словам Александра Кузанова, пластические операции носят сезонный характер. Зимой, к Новому году, на операции очень большой спрос.

"К нам приходят проживающие за рубежом грузины и пытаются сделать операцию до завершения каникул. Для операций также довольно популярный период - лето", - заявил Кузанов.

По его же словам, "количество операций снижается, когда в стране происходит какая-либо дестабилизация. Народ не желает тратить деньги на внешность. После войны 2008 года количество операций значительно снизилось", - отмечает Кузанов.

Он также отметил, что к ним в клинику также приходят выпускники школ, которые желают в течение лета успеть привести себя в порядок к началу учебного года в вузах.

"Студенты в клинику приходят после завершения летних экзаменов. Весна - популярный период для липосакции, так как люди готовятся к сезону бикини. Мы не работаем в августе, поэтому сентября всегда перегружен", - заявляет Кузанов.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: