Теракт на КПП в Северной Осетии организовал «амир» бандгруппы Джамалей Муталиев

10/30/2012 - 07:03

Об этом заявил президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Также он рассказал, что по делу о теракте на посту «Кизляр» у села Чермен (граница между республиками Ингушетия и Северная Осетия), произошедшем 23 октября, были арестованы 5 человек. Однако организатор был один – некий Джамалей Муталиев, лидер («амир») местной НВФ.

Напоминаем, что в результате взрыва, устроенного «шахидом» на КПП, погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, четверо его товарищей ранены (один из них, Вадим Хоранов, спецрейсом МЧС в тяжелом состоянии доставлен в московскую больницу).
Ранее мы сообщали, что совершил преступление террорист-смертник Адам Экажев, житель ингушского селения Экажево, подорвавший себя вместе с автомобилем. Взрыв был мощностью 50 кг тротила.

Также глава РИ сообщил, что трое боевиков, входивших в группировку Муталиева, сдались. Они рассказали следствию, как готовили этот теракт. Также ещё одного из пяти задержанных в полицию привел отец. Он воспользовался телефоном «горячей линии», который Юнус-Бек Евкуров организовал для боевиков, которые желают вернуться к мирной жизни.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: