Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к членам НВФ посредством «Живого журнала» и опубликовал свой номер телефона

10/21/2012 - 06:15

Я обращаюсь к тем жителям республики, кто по той или иной причине стал на путь преступлений. К тем, кто оставил семью, кто, прикрываясь благими намерениями, совершает преступления против собственного народа. Кто, в сущности, выбрал дорогу зла, принося горе в свои и чужие дома. От чьих деяний молодые седеют, а пожилые выплакивают глаза. Кто несет горе матерям убитых.

Прошу каждого, кто выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом, осознать его пагубность, прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло.
Сегодня вы можете вернуться домой, покаяться в содеянном, вновь обрести семью и жить. созидая. Тем из вас, кто успел совершить преступления, обещаю содействие в адаптации и минимальное наказание, предусмотренное законом.

Вспомните, есть вещи куда более весомые, чем наказание, которое рано или поздно наступит. Есть вечная душа, к миру и безмятежности просит она вернуться сегодня, но и после смерти будет сокрушаться она о том, как ошибались вы, пытаясь насилием, страхом и внушением ужаса жить по прихоти.

Загляните глубже в сердца свои, и вы обязательно поймете, что вновь обретенная семья, радость честной и мирной жизни не сравнятся с теми муками, на которые вы обрекаете себя и своих родных. Не прикрывайте свои злодеяния религией. Благо, в нашей республике и в стране в целом есть возможность исполнять свои обряды, жить в соответствии со своими верованиями, и никто этому не мешает, а наоборот, создаются всё условия.

Нельзя так называемых лидеров, за которыми вы пошли, ставить выше Родины, семей ваших и дороже родителей. Все ошибаются, но разве не лучше мягко поправить и продолжить радостную жизнь в мире?

Я обещаю каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечить все условия и защитить его права. Не хотим, чтобы по вашей вине плакали чьи-то матери и жены, в том числе и ваши родные. Мирной и созидательной жизни хотим мы, ибо любой наш житель, хоть и оступившийся, и совершающий преступления против народа, – есть часть этого народа, житель республики, за которую я на данный момент несу ответственность как руководитель республики.

Я даю вам свой номер телефона для личного обращения, воспользуйтесь моим предложением: 8 (928) 093-29–29.

Текст и фото: evkurov.livejournal.com

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: