Ингушские чиновники-должники расплатились за газ под страхом увольнения

10/02/2012 - 21:03

Как мы уже сообщали, 30 сентября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел экстренное совещание, которое было посвящено тому, что ряд республиканских чиновников высшего эшелона (кабмин, прокуратура, МЧС, МВД, минобразования по РИ), всего 74 человека, имеют личную задолженность за газ (http://www.u-f.ru/News/evkurov-yunus-bek-bamatgireevich/6466...). В общей сложности она составила около 5 млн рублей. (Наименьший долг – 16 тысяч, наибольший – 600 тысяч рублей.)

На воскресном совещании глава республики, весьма резко раскритиковав подчиненных за нарушение платежной дисциплины, потребовал срочно погасить долги и предоставить ему квитанции об оплате, в противном случае пригрозив увольнением.

Сегодня «Южному Федеральному» стало известно, что практически все должники полностью расплатились за голубое топливо и предоставили соответствующие квитанции.

По словам Юнус-Бека Евкурова, теперь ежемесячно республиканские поставщики газа, воды и электроэнергии будут готовить список должников–чиновников для администрации главы РИ, чтобы вовремя принять необходимые меры.

Максим ФЕДОРЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: