Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал скандальный инцидент со «свадебной» стрельбой в центре столицы

10/02/2012 - 15:35

Напоминаем, что в минувшее воскресенье свадебный кортеж из 8 автомобилей представительского класса испугал москвичей: машины мчались на «аварийках», с непрерывно звучавшими клаксонами. Апофеозом «праздника» стала стрельба из травматического оружия, которую устроил, как позже выяснилось, один из гостей пышной дагестанской свадьбы, Мурад Агаларов (по решению суда он уже получил 15 суток административного ареста, также оштрафованы водители люксовых автомобилей – каждый на 100 рублей). Гости свадьбы утверждают, что выстрелы были произведены только в воздух, хотя, по некоторым данным, стреляли и по другим автомобилям, которые обгоняли кортеж. Полиция пыталась остановить свадебные машины, но разгоряченные южане не подчинились, пришлось утихомиривать их с ОМОНом.

Происшествие со стрельбой в центре Москвы вызвало широкий общественный резонанс. Сегодня его прокомментировал глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Как заявил политик, стрельба ради удовольствия не имеет ничего общего с настоящими традициями народов Кавказа. По его мнению, «это просто невежество» и показатель того, как не стоит себя вести. Подобное, считает г-н Евкуров, может вызвать недовольство любого человека, независимо от того, находится он в столице или любом другом населенном пункте страны.

Руководитель республики также заметил, что кавказская свадьба – это очень древний и красивый обычай, поэтому участники праздника не должны вызывать у окружающих отрицательных эмоций, им следует думать об авторитете своего народа и всего Северного Кавказа.

Максим ФЕДОРЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: