Масштабная спецоперация ФСБ и МВД на границе Чеченской Республики и Ингушетии: ликвидированы 5 боевиков

09/19/2012 - 12:34

Спецоперация проводилась поздним вечером 18 сентября в станице Орджоникидзевской Сунженского района.
Сотрудники полиции пытались остановить легковой автомобиль, в котором находились члены НВФ, однако получили сопротивление и были вынуждены открыть огонь. В результате боестолкновения пятеро бандитов были ликвидированы.

По информации УФСБ по РИ, трое из убитых опознаны как находившиеся в федеральном розыске члены «сунженской» группировки (главарь Шамиль Дзейтов и его подельники Аслан Албаков и Тимур Хараури). Личности ещё двоих устанавливаются. На месте происшествия работает следственная группа и саперы, которые исследуют местность на предмет наличия взрывных устройств. Пока найдены пистолеты с глушителями и патроны, а также три «пояса шахидов», которые были надеты на боевиков. По данным УФСБ по РИ, на счету уничтоженных боевиков резонансные диверсионно-террористические акты и громкие убийства в Сунженском районе.

По словам главы ЧР Рамзана Кадырова, спецоперация, которую он считает «исключительно успешной», проводилась совместными силами сотрудников Урус-Мартановского и Сунженского РОВД.
Эту информацию подтвердил и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, По его словам, операция готовилась в течение трех недель совместными силами МВД и ФСБ.

Наталья АБРАМЕНКО.
На рисунке – карта спецоперации: kavkaz-uzel.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: