А бывает и так

05/12/2011 - 10:17

А бывает и наоборот

Ох, как бывает. Достаточно вспомнить одну из безобразных историй, произошедших в Тацинском районе Ростовской области. Мы напомним. Еще в 2009 году некая весьма нечистая на руку компания ООО «Зернодон» настоящим рейдерским захватом земли обобрала несколько десятков крестьян, жителей хутора Качалин. Взяли да и скосили чужую пшеничку на сотнях гектаров. И урожай увезли.

Третий год обобранные крестьяне бьются за свои права. Нагло попранные, при полном попустительстве местного прокурора Д. Аристархова (после скандала переведен прокурором в г. Донецк Ростовской области). Начальника местной милиции (к счастью, этот деятель уже уволен из МВД) И еще, конечно же, при «широко закрытых» глазах главы районной администрации г-на Черкасова (он уже в этой должности не состоит. На 22 мая назначены досрочные выборы).

После этого наглого грабежа на свет Божий родился в недрах милицейского тацинского дознания «эпохальный» документ. В постановлении «об отказе в возбуждении уголовного дела» прямо так, с подкупающей простотой, прописано, что-де у обобранных крестьян имеются «гражданско-правовые отношения».
А значит… ну понятно!

Понятно всем, кроме тацинских правоохранителей. Понятно, что зерно на сумму около пяти-шести миллионов рублей просто присвоено преступным путем. Что уже который год крестьянам нечем засеивать свою землю. Что под шумок у крестьян пытаются отобрать и туту же продать «Зернодону» ещё и имущество крестьян. А для этого подделывают документы, подписи и т.п. А на это плотно завязаны глаза у местной Фемиды. А на журналиста, рассказавшего об этих «художествах», и в суд подавали, и уголовное дело пробовали возбудить. А воз, как говорится, и ныне там. Воз, доверху нагруженный наглыми и нахрапистыми нарушениями законов России, откровенными преступлениями, попранием прав человека. А всё потому, что «гражданско-правовые отношения»…

После очередного заседания местного суда мы встретились с крестьянами из этого хутора. В числе прочего речь зашла и о предстоящих в Тацинской досрочных выборах главы администрации района. Мужики переглянулись. А потом мы узнали, что обобранные до нитки люди, лишённые возможности работать на своей земле, намерены в этот самый день выборов – 22 мая, начать акцию протеста против произвола и насилия власти. Будут это пикеты, бойкот или коллективная голодовка? Или митинг в защиту своих прав? Мы обязательно об этом расскажем.

Сергей СЛЕПЦОВ

Источник: 
автор: 
admin
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: