Ведущие топ-менеджеры России "ставят" на еврейскую молодежь

01/31/2011 - 16:10

Шимон Бриман Хорошо известные на рынке телекоммуникаций России еврейские мультимиллионеры являются спонсорами уникального проекта, который позволяет талантливым еврейским парням углубить знания об иудаизме и сделать профессиональную карьеру в Москве.

С 2009 года в России существует уникальный проект для молодых евреев, позволяющий им строить карьеру, параллельно изучая основы религии и еврейских традиций. \\\«Мы создали революционный проект, позволяющим талантливым молодым людям совместить привычный светский образ жизни с углублением в иудаизм и с построением профессиональной карьеры в Москве\\\», — сообщил порталу IzRus руководитель Московского еврейского студенческого кампуса Шломо Злотский. При помощи известных раввинов участники проекта изучают тексты еврейского религиозного наследия, вместе отмечают праздники и встречают субботу. Для студентов проводятся мастер-классы с успешными бизнесменами и менеджерами, а также тренинги и \\\«погружения\\\» в реальный бизнес через посещение прибыльных предприятий с целью ознакомления с работой компаний, общения с руководством и персоналом.

Раввин Злотский отметил, что по условиям кампуса принятый туда молодой человек получает проживание и полное кошерное питание в Москве за 300 долларов в месяц. Кроме основной учебы по специальности, студент должен 10 часов в неделю посвятить изучению еврейской тематики. Небольшая учебная группа рассчитана на 12 человек. По мнению раввина, \\\«такой субсидированный подход очень хорош для ребят из провинции, у которых небогатые родители\\\». Он добавил, что и русскоязычные израильтяне, стремящиеся сделать карьеру в Москве и сохранить при этом своё еврейство, тоже могут быть приняты в кампус. Желающие присоединиться к этой программе могут сделать это на сайте кампуса.

спонсорами кампуса являются братья Александр и Олег Малисы – видные фигуры на российском рынке телекоммуникаций. Как сообщал портал IzRus, старший брат – президент компании \\\«Евросеть\\\» Александр Малис, строит дом в Израиле, являясь религиозным евреем. Его младший брат Олег до 2011 года был старшим вице-президентом компании Altimo, контролирующей ведущие телекоммуникационные компании России и Украины. Интересно, что до сих пор имена братьев нечасто всплывали в контексте еврейских общин и связанных с иудаизмом проектов.

\\\«Спонсоры готовы помогать талантливым участникам проекта — в том числе способствуя и их профессионально-карьерному продвижению в Москве\\\», — отметил Злотский. По его словам, студентам – участникам проекта, даже не требуется прямая протекция, так как их \\\«разбирают\\\» работодатели ещё до окончания обучения в вузах.
izrus.co.il//oligarhi/article/2011-01-30/13

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: