Причастен ли Путин к терактам? Подано заявление в СКРФ

01/26/2011 - 14:28

24 января 2011 г. лидер Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова подала заявление в Следственный комитет Российской Федерации, в котором просит проверить деятельность Путина В.В. и российских спецслужб на предмет возможного наличия в их действиях признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), а также ст. 293 УК РФ (халатность).

Текст заявления в Следственный комитет РФ о проверке деятельности Путина В. В.:
http://svetlana.peunova.ru/society/events/395-terrorzayav

Обращение к президенту по этому же поводу:
http://volya-naroda.ru/news/read/?id=234

Комментарий Пеуновой по поводу теракта в Домодедово:
Думаю случайностей не бывает. Именно сегодня я подала заявление в следственный комитет по поводу существования угрозы терроризма в нашем обществе. В заявлении говорится:
«Народ России находится под постоянным риском очередных терактов, поскольку до сих пор все происшедшие в стране теракты не были должным образом расследованы, организаторы не найдены, не наказаны, а государственные лица не были привлечены к ответственности».

В первый же год президентского правления Владимира Путина в России произошло 130 террористических актов, после каждого большого террористического акта ограничивались гражданские права и свободы, реформировались правоохранительные органы и создавались все новые и новые отделы и подразделения, в результате был создан отдел по борьбе с экстремизмом. И официальные версии расследования террористических актов грешат нелогичностью и неубедительностью выводов и расходятся с выводами экспертов, показаниями очевидцев и материалов независимых расследований.

Всегда, когда проводится теракт, за него кто-то на себя берет ответственность, иначе нет смысла теракта. Либо это устрашение, либо это требование, либо это давление политическое. Теракты в России отличаются тем, что никто не берет на себя ответственность. После каждого теракта ужесточается тотальный контроль над населением, нарушаются прямые конституционные права и свободы граждан, и сейчас беспрецедентно расширяются полномочия ФСБ по слежке и задержанию людей.

Я считаю необходимым предупредить общественность, что после этого теракта скорее всего будут предприняты меры по ужесточению тоталитарного контроля за населением. Во всех материалах, которые я перечислила в заявлении, есть цитаты и открытые источники, где говорилось о возможной причастности самих спецслужб к совершению террористических актов. А с учетом того, что каждый террористический акт имел следствием ограничение конституционных прав и свобод граждан, есть все основания полагать, что их организаторы те, кому выгодно ограничение наших с вами прав. Сейчас уже по телевидению готовится общественное мнение и репортажи, насколько необходимы видеокамеры во всех подъездах и дворах, это огромная сумма, в то время как ЖКХ сейчас находится на грани аварии, буквально во всех городах. Это тоже, я считаю, долго готовившийся «террористический акт» вымирания городов. И вот сейчас, я считаю, гражданам России нужно объединяться.

Именно сегодня я в заявлении указывала, что мы не гарантированы от следующих терактов в наших квартирах, в средствах транспорта и это так. Я, подписывая заявление, думала, что это может быть уже прекратилось, может быть уже и не будет терактов. И вот видите сегодня, как раз во время подачи заявления, в эти же часы произошел взрыв в Домодедово, значит мы «как в воду смотрели». И мы бы хотели, чтобы это заявление подписала вся страна. В заявлении мы говорим, что настолько сильно развиты технические средства, мы на себе испытали, что практически невозможно уйти от слежки, за нами, как за оппозицией, простыми гражданами, женщинами, следят так, что невозможно спрятаться ни в своей квартире, ни на работе — везде прослушки, «хвосты» везде.

До такой степени ясно, как железно можно выследить кого угодно в нашей стране, и вот вдруг наши силовые органы оказываются некомпетентными. Тогда почему же расширяются их права? По-моему, следствием любого теракта, а у нас их столько было, должна быть отставка: отставка руководителя спецслужбы, а они все больше и больше народ «отправляют в отставку». Давайте мы всем народом ответственность за наши жизни возложим на президента, правительство, ФСБ, МВД, следственный комитет и ГРУ.
Они не выполняют свои служебные обязанности, это вопиющее положение, когда над твоей головой висит меч, где бы ты в своей родной стране и в родном доме не находился.

Поводом для заявления стало то, что прокуратура Вологды передала в суд дело о признании экстремистскими материалов информационных листов партии «ВОЛЯ». Нас хотят объявить экстремистами только за то, что мы просто процитировали показания эксперта, причем эксперта парламентской комиссии по расследованию взрывов в Беслане. Все что происходит с населением освещается именно под тем углом, который выгоден нашим государственным структурам. И очень много несостыковок, очень много вопросов у населения, а ответов на них нет.

Население имеет право на информацию, что с ним делают, что с ним происходит и независимое исследование, независимые эксперты обязаны быть в таких ситуациях. Если население молчит и ждет, пока очередной дом, или метро, или аэропорт, или вокзал, поезд взорвут, то виновато само население, мы сами заслужили то, что нас, как общественное мнение, не боятся. Я думаю, что сейчас угроза и национальной розни, резьбы, военная угроза, теракты и аварии коммунальных систем — настолько вероятны, что нам нужно уже просто за свою жизнь бороться и вот партия «ВОЛЯ» подала такое заявление в следственный комитет и очень надеется на общественный резонанс. Бороться за свою жизнь надо самим. Добрый дядя не придет и нашу безопасность не обеспечит. Пора создавать, как раньше создавали дружины самообороны, сейчас нужно создавать движение общественной безопасности в России.

Источник: http://svetlana.peunova.ru/society/events/395-terrorzayav

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: