Таксисты-убийцы! Cмертью обернулась для четверых женщин обычная поездка до дома на такси

01/18/2011 - 11:23

Преступники входили в доверие к девушкам, севшим в такси, и жестоко расправлялись с ними.

Рассказ жертвы банды

Безжалостными пытками и мучительной смертью обернулась для четверых женщин обычная поездка до дома на такси. Лишь одной из жертв таксистов-убийц чудом удалось выжить.

11 января вечером 24-летняя медсестра столичной больницы Оксана Ботова возвращалась домой после работы. На Профсоюзной улице девушка остановила такси и попросила отвезти ее до дома на Академика Пилюгина.

Одна из жертв таксистов-убийц — медсестра Оксана Ботова

Однако домой девушка не попала. Водитель «ауди» привез Оксану на улицу Архитектора Власова и остановил авто, сказав, что у него заглох мотор и его нужно починить. Однако это была всего лишь уловка. По данному адресу его ждали сообщники. Четверо мужчин подбежали к иномарке, вытащили пассажирку на улицу и стали безжалостно наносить удары ножом. Бедная девушка кричала и звала на помощь. Но когда люди сбежались, было уже поздно: прежде чем выхватить сумочку и убежать, преступники нанесли несчастной жертве порядка 10 ножевых ранений в грудь. Оксана скончалась на следующий день в реанимации.

Индира Камилова

Через четыре дня на юго-западе произошло еще одно преступление, поразившее чудовищной жестокостью. В 8.30 утра 15 января на улице Ивана Бабушкина нашли тело 35-летней официантки Индиры Камиловой. По данным экспертов, убили молодую женщину еще накануне. Тело было исколото ножом 17 раз. Как ни звала на помощь женщина, ее крики никто не принял всерьез. Индира шесть часов пролежала на снегу и умерла от потери крови.

Раскрыть беспощадную банду оперативникам УВД Юго-Западного округа Москвы удалось в воскресенье вечером. Задержали пять человек — 19-летнего Абдугаипа Ганиева, 18-летнего Акмала Ризоева, 20-летнего Дилшода Джураева, 21-летнего Сухроба Раджабова и 26-летнего Искандара Рахматова. Все они расправлялись с женщинами лишь для того, чтобы отнять у них телефон, деньги и золотые украшения.

Глупость бандитов сдала их в считанные дни. Украв мобильные телефоны своих жертв, они вставили в них новые SIM-карты и стали звонить по своим нуждам. После первого такого звонка оперативники вычислили местоположение преступников и задержали.

Когда милиционеры начали с ними работать, они были шокированы размахом деятельности преступников. Следы кровавых извозчиков вели в Восточный округ Москвы.

Тело еще одной жертвы таксистов-убийц — 32-летней Елены Гущиной — 9 января нашла недалеко от станции метро «Перово» случайная прохожая. Елена работала частным фотографом и в этот день приехала в столицу из Ульяновска. Она навестила свою подругу, а по дороге домой с ней произошла такая же история, что и с официанткой Камиловой и медсестрой Ботовой.

— Я не виделся с Еленой в день ее убийства, — рассказал милиции отчим Гущиной — советник гендиректора Ульяновского механического завода 71-летний Геннадий Кошеваров. — Я предложил ей поехать в Москву 12 января на служебной машине. Но она приехала раньше из-за срочных дел.

Некоторые из задержанных уже признались в своей причастности к другим разбоям и убийствам.

Владимир Маркин, представитель СК РФ.

Еще одна жертва преступников сейчас находится в больнице. 51-летней Ольге Румянцевой удалось выжить, несмотря на многочисленные ножевые ранения. На этот раз на жертву напали на улице Байкальской.

— Произошло все за секунду, буквально мгновенно, — говорит Ольга. — Я их даже запомнить не успела: ростом примерно как я, 165 — 170 см, черная куртка, черная шапка, надвинутая на глаза. Сумку вырвали и побежали. Я не сразу поняла, что произошло, думала, что меня сзади просто бьют. Только обратила внимание, что у меня мокрое что-то вот тут на груди… А это оказалась кровь.

Следственный комитет и оперативники уголовного розыска Москвы сейчас заняты поисками доказательств причастности банды к другим кровавым преступлениям. Известно, что за последние месяцы в Москве было совершено гораздо больше похожих нападений.

— У одного из задержанных обнаружены поддельные документы на другое лицо, — рассказал руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Владимир Маркин. — Некоторые из задержанных уже признались в своей причастности к другим разбоям и убийствам. Следствие отрабатывает все возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемых за последние два года. Во время обысков изъяты орудия преступления — ножи, а также автомобили «Ауди 80» и «Хендай Элантра».

Руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков также подтвердил факт задержания пятерых преступников.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: