Провокация! Кавказ центр: Пришло наше время захватить Москву

12/14/2010 - 12:05

13 декабря в понедельник, на слушаниях в Общественной палате заместитель председателя Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев заявил о том, что на этой неделе на улицы столицы в знак протеста против беспорядков, которые произошли в минувшую субботу на Манежной площади, готовы выйти до 8-10 тысяч кавказцев. И это будут стихийные акции протеста, если не будет решения об официальном митинге, «кавказцы накалены», предупредил Минцаев.

Важно отметить, что чеченец Азамат Минцаев возглавляет совет вайнахской студенческой молодежи города Москвы и входит в координационный совет ассоциации чеченских общественных и культурных объединений.

Ранее стали появляться сообщения о том, что выходцы с Северного Кавказа стали договариваться в социальной сети "ВКонтакте" об ответной акции протеста сразу после событий на Манежной, Минцаев назвал провокацией. "Там народ собирают не кавказцы", - заверил он. По словам Минцаева кавказская молодежь в Москве хочет выйти на официальный митинг с участием представителей всех диаспор.

Отметим, в субботу 11 ноября более 5 тысяч человек собрались на Манежной площади после акции на Кронштадском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В ходе несакционированной акции произошли массовые столкновения националистов и фанатов с сотрудниками милиции. В результате в больницы были доставлены 29 человек, в том числе представители правоохранительных органов.

Что послужило причиной, а что следствием? Но на одном кавказском форуме появились материалы, которые шокируют своими призывами.

По мнению, главного редактора "Южного Федарального" Максима Федоренко данный документ является провокацией и явной фальшивкой. Однако последние события на Северном Кавказе, в Ставропольском крае, Ростовской области и Москве говорят о полном провале политики России на Северном Кавказе и необходимости принятия президентом Медведевым экстренных кадровых решений.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: