В Дании и Японии по-прежнему убивают дельфинов

12/09/2010 - 12:08

Защитнику животных да и просто любому человеку со здоровым взглядом на мир, который понимает, что мы здесь всего лишь гости, невыносима даже мысль об убийстве дельфинов. Такие доверчивые к людям, почти ручные. Они улыбаются, смеются, совсем как люди...

Но на нашей планете, к сожалению, есть места, где местные жители убивают дельфинов не только для того, чтобы затем варварски поедать их мясо. В Дании и Японии убийство дельфинов является давней традицией, которую жители почитают, уважают, передают из поколения в поколение... Это не укладывается в голове.

В бухте Тайджи в Японии рыбаки убивают десятки тысяч дельфинов ежегодно. Их загоняют в бухту, преграждаю путь к морю. Затем начинается кровавая бойня... Их зверски убивают с помощью ножей и гарпунов. Животные погибают в своей же собственной крови.

Рыбаки острова Тайджи оправдывают кровавую бойню древней традицией. Убийство дельфинов для них — старинный ритуал. Тем самым они якобы спасают от дельфинов свой рыбный улов.

Тоже самое происходит и в Дании на Фарерских островах. Только там традиция приписывается еще и к обряду посвящения во взрослую жизнь. В этом безумии участвуют подростки, празднуя достижение своего совершеннолетия. За "праздником" наблюдают дети.

Экологи не рекомендуют потреблять дельфинье мясо в пищу, т. к. в нем содерджется ртуть из-за загрязнения Мирового океана. Но живодеры по прежнему следуют традициям.

Защитники животных давно подготовили обращение правительству Дании и Совету Европы о прекращении этого безумия. На данный момент собрано уже достаточное колличество подписей. Но документ до сих пор не принят...

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: