2 стороны убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Один из фигурантов дела – сын милицейского начальника из Дагестана

12/09/2010 - 11:22

Официальные данные

В Москве было возбуждено уголовное дело, по факту убийства в ночь с 5 на 6 декабря 2010 года болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Данное решение принято с учетом большого общественного резонанса.

Раследование будет всесторонним и объективным, пообещал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Вспомним, что трагический инцидент произошел в ночь на 6 декабря на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару на севере столицы. Кампания из четырех молодых людей и девушки, возвращавшаяся домой была атакована восемью кавказцами, среди которых были четыре уроженца Дагестана, житель Кабардино-Балкарии и один чеченец. Они без всяких причин начали оскорблять москвичей, а затем напали.

В ходе непродолжительной стычки все атакованные были быстро повалены на землю, жестоко избиты и ограблены. По словам участников инцидента, по-видимому, нападавшие являлись борцами. После этого в поверженных противников было разряжено оружие. Свиридов и приятель - 25-летний Дмитрий Филатов - получили огнестрельные ранения. Впоследствии врачи насчитали у погибшего четыре огнестрельных ранения - одно в голову и три в тело. Он скончался на месте еще до приезда скорой помощи. Филатов до сих пор находится в реанимации. По словам друзей погибшего, его целенаправленно «добивали». Он погиб от выстрела в затылок - пуля разнесла ему половину головы.

Впоследствии на месте происшествия было обнаружено 12 гильз. В связи с этим отметим, что магазин травматического пистолета, который был конфискован у убийцы, рассчитан всего на четыре заряда. Для того, чтобы его перезарядить, необходимо потратить достаточно много времени.

Между тем прибывшим на место происшествия милиционерам по горячим следам удалось задержать нападавших. Впрочем, вскоре все они, кроме Черкесова, были отпущены. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

Был арестован 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, который уверяет, что никого не хотел убивать. По его же словам, травматическое оружие, на которое у него есть разрешение, он применил исключительно в целях самозащиты. Ему пришлось достать оружие, поскольку во время драки он увидел угрозу для своей жизни.

А по словам адвоката Венеры Гончаровой, задержанный вообще не стрелял в убитого. Он «увидел, что дерутся люди, хотел их остановить и стрелял в землю». Также защитница сообщила, что ее клиент занимается в Москве предпринимательской деятельностью, и имеет гражданскую жену, находящуюся на пятом месяце беременности. Кроме того, она заявила, что семья обвиняемого опасается за свою безопасность.

Мнение фанатов с форума:На месте этих ребят мог оказаться любой из нас, никто сейчас от этого не застрахован!

Стрелок: 8 кавказских бандитов расстреляли 5-х парней. Двое из них оказались фанатами, нашими парнями – Егор умер почти сразу.
Они стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из 8-ми кавказцев – «слово за слово», началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы, итог – из одного нашего достали 4 пули, он выжил, Егор убит…ему выбили мозги на асфальт из травмата…
Он собирался сегодня улететь в Словакию на матч с Жилиной, а улетел на небеса, покойся с миром БРАТ…

Примаков:К сожалению, не знаю, как тебя звать - величать, поэтому обращусь к тебе просто, парень, ты хоть понимаешь, что говоришь? Есть люди, которые могут вот так просто отнять жизнь, даже не задумавшись! Они носят с собой оружие, сами нарываясь на конфликт, дабы показать, что они сильнее! На месте этих ребят мог оказаться любой из нас, никто сейчас от этого не застрахован! Как ты считаешь, стал бы кто нибудь нарываться на неприятности, если ему на след. утро уезжать на выезд в европу?

Clint:Только по поводу того что в субботу произошло вчера горячился так тут произошло еще более худшее событие....Начну с того что было в субботу и о чем естественно никто не знает - на вернисаже в Измайлово звери порезали одного молодого человека (реконструктора как и я как и все на форуме где была вывесена информация). Дело обстояло так из уст его друга который был рядом:
Сегодня вечером Анатолий Рыков, известный под ником "Rick" оказался в больнице с ножевым ранением. Слава Богу, не очень опастным. Дело было так. Мы с ним встретились на "Вернисаже", затем я, он, и еще один мой друг, вместе пошли в сторону метро. На дорожке, по которой, кроме нас шло еще много прохожих, совершенно неожиданно, один из наших столкнулся с молодым человеком, который то ли резко обернулся, то ли остановился - в общем, теперь уже сказать сложно. Без каких-либо разговоров, претензий, ругани, на него вдруг набросились двое молодых людей-кавказцев. Один из них и был тот, которого наш новарищ нечаянно задел плечом. В какие-то секунды, буквально, в руках молодых дюдей оказались ножи и они начали размахивать ими, крича нам: "вы что, русские решили, что вы крутые?". Мы, честно говоря, ничего не "решали" - шли себе и разговаривали друг с другом. И никого обижать, да и вообще обращать на кого-либо внимание - не собирались.
Я даже не сразу понял, что эти люди - кавказцы. Я в первые мгновения даже пытался как-то словестно с ними объясниться - типа, "что случилось такого страшного, кто и кого мог обидеть?". Но я быстро понял, что разговариваю не с людьми, а с кем-то другим. Не с теми людьми, с которыми я всю свою жизнь привык общаться на улицах нашего города - типа, не поделили что-то, поругались, может быть нетрезвые, может быть просто дураки, ну , в общем, призошла драка. Но - чтобы драка, да еще сразу с ножевыми, возникала просто, что называется, "на ровном месте", да еще и с указанием на национальность (нашу, то есть), такое видел впервые. И не очень-то верил в истории про "диких горцев", считая, что, наверное, все-таки драки с их участием начинались, как минимум с того, что их как-то оскорбляли.. Или - нападали преступники с кавказа с конкретной целью ограбить и т.д.
Нет - ничего подобного, бывет и по другому.

Когда эти уроды разбежались, оказалось, что у Рыкова - самое настоящее ножевое. Он еще храбрился - "поеду домой, все это ерунда" и т.д. Как потом выяснилось - совсем не ерунда, проникающене аж на 10 см., только кость оказалась на пути ножа и поэтому ранение не стало фатальным. Пришлось вызывать "скорую", которая Анатолия и госпитализировала. А тут, естественно, и милиция "подоспела". Кого они найдут - неизвестно, но в протокле, который пришлось составить, я настоял, чтобы было записано - "нападение на почве межнациональной розни". И по-другому эту ситуацию расценить не могу. А также уверен - произойди подобный "конфликт" (я имею в виду то, с чего все началось) с нашими, даже пусть не совсем культурными и трезвыми согражданами - его бы удалось уладить легко и быстро.

Пишет в тот же вечер сам пострадавший:
Братва, растроган до глубины... Всем ВАМ - огромные благодарность и признательность. И тем, кто звонил, и тем, кто писал. ВАШ навеки, всех обнимаю, всем добра, счастья и законного права отстаивать свои и других честь, здоровье, имущество и жизнь!!!

Сбежал днём из 36-й, почти как Незнайка (или Пилюлькин). Не могу 2 дня немытым, да и кровище надо было не дать застыть (испорчены ножом и кровью, помимо шкуры, были ВСЕ вещи, кроме носков и кроссовок: парка, джемпер, майка и трусы, и даже гдр-овский ремень пропорот нах; удар был - на убой, снизу вверх, врач сказал, что будь дыра на 2 см выше - и был бы обеспечен летальный исход; он также показал закрытые щипцы длиной сантиметров 14-15, которыми под заморозкой зондировал рану - и добавил, что до её дна не достал...).

Всё уже постирано машынкой, осталось заштопать дыры...

Шкура - мал-мал болит, там чота набрякло и ноет, но завтра утром поплетусь к местным штатным хирургам (по предписанию из 36-й): предстоят ещё антибиотики, перевязки и прочее там наблюдение, а то и положат, еси чо, не дай бох...

Специалистам из 36-й - низкий поклон: всё было сделано на пяток градусов по-человечески теплее, чем предписывают стандартные медицинские правила и нормы.

Вот такой мой кратенький отчёт-ответ-привет. Ещё раз всем - берегите себя, родных, друзей и близких, в общем - СВОИХ. Будьте готовы ко всему. А пока никто не видит (помните о камерах наблюдения!) - не только можно, но и давно нужно эффективно и жёстко мешать "гостям" разжигать в России межнациональную рознь...

И от себя добавлю.Вот так вот господа 282 - русская статья еще раз убедились уже прямо из уст ментов, не стесняются даже говорить это...

Земля пухом нашему брату, надеюсь что не ограничимся словами, а действительно что-то сделаем. Берегите себя и родных и близких!

glenz: Убит человек, наш, русский - это первый и самый главный факт! Учитывая исход сложившегося конфликта, а конкретнее - смерть, становится не важным кто является зачинщиком - это два. Сволочи должны понести наказание - это три. К вопросу о цене жизни, если кто смотрел фильм "Битва за Москву", так вот там есть исторический момент, когда Зою Космодемьянскую поймали фашисты, после долгих пыток, её повели на висельницу, и она говорила следующее, обращаясь к людям: «Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать воевать! Эта моя смерть — это моё достижение. Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен». Подошёл немец и стал надевать петлю. Она в это время крикнула: «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят».
Стоит задуматься над этим.

running:Здравствуйте всем.
Зарегистрировался специально, чтобы выразить соболезнования всем болельщикам Спартака.
даги и прочая мразь обнаглели вконец, живу в Краснодарском крае, тут этой мрази резать-не перерезать.
Мечтаю приобрести снайперскую винтовку и начать отстрел животных.

Cassano: Один из фигурантов дела Свиридова – сын милицейского начальника из Дагестана.

«Один из них является сыном высокопоставленного милиционера из Дагестана, поэтому милиционеры просто так и отпустили этих людей», - сообщил радиослушатель.

LeedSS: !!! ПРИГЛАШАЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ,ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!!

Сбор в субботу на ст.метро Водный 11 декабря в 12-00.

По окончании встречи на ст.метро Водный стадион,все желающие смогут проехать на Манежную площадь для присоединения и участия во второй встрече,которая пройдет на Манежке в 16:00!!!

Пошли протесты

Толпа футбольных болельщиков прошла по Ленинградскому проспекту в Москве, по пути ломая дорожные знаки, разбивая торговые палатки и витрины магазинов, протестуя против убийства фаната столичного клуба.

Убийство вызвало бурю негодования у болельщиков. Сначала фанаты собрались у Головинской межрайонной прокуратуры, где находся следственный отдел, который ведет дело об убийстве Егора Свиридова. Не дождавшись общения со следователями, митингующие двинулись в сторону области, перекрыв Ленинградский проспект в обоих направлениях. Это произошло в районе метро «Аэропорт».

На трассу вышли по разным оценкам, до тысячи болельщиков , в руках у них были зажженные файеры. Они шли по проспекту в сторону области, выкрикивая лозунги «Россия для русских», «Москва для москвичей», «За это убийство ответят ваши дети».

По материалам национального агентства расследований.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: