Рост объемов банковского кредитования

09/24/2012 - 12:34

Существенный рост кредитования населения и мелкого и среднего бизнеса на фоне того, как в 2008-2009 годах наблюдался существенный спад, позволил аналитикам заявить, что был преодолен тот кризис в экономике, на котором так много человек потеряли почти все свои сбережения. Неудивительно, что теперь, возросший интерес к банковским кредитам, на фоне кризисных показателей так заманчив, что некоторые банкиры сами способствуют тому, чтобы население приносило им свои капиталы. Правда, наблюдается и обратная сторона: после того, как банковский сектор постепенно выравнивается, появляется особая категория людей, которые только и заняты тем, что берут у банка кредит-за кредитом, тем самым, как бы живя постоянно в долг. Причем сами выплаты по таким кредитам теперь, почему-то мало пугают граждан Российской Федерации. Их сами выплаты не пугают, по причине того, что сами они просто стремятся не видеть, сколько денег они должны. Сами выплаты, вернее их "вынужденность" только немного омрачают их существование. По мнению клиентов финанс банк, получение кредита и жизнь "взаймы" довольно приятное состояние, когда стараешся не смотреть вперед и когда не "забиваешь" голову подобной "ерундой". Правда, мир, ранее столкнувшийся с подобной проблемой, в середине 20 века нашел прекрасную альтернативу быстротечному банковскому кредиту. Была явлена миру кредитная карта, которая давала ее держателю право воспользоваться кредитом банка в любой момент в пределах того лимита, который устанавливался самим банком.

Отдать предпочтение кредитной карте оказалось намного выгоднее как для банкиров (поскольку не тратилось время, разбирать каждый случай отдельно на предоставления самого кредита) да и клиенты банков были весьма довольны этим нововведением, так как в случае, когда банком был установлен льготный период, то если в течении этого времени клиент возмещал банку потраченную им сумму, банк просто не начислял свои проценты, либо такому клиенту полагались определенные привилегии со стороны самого банка.

Кредитная карта, крупных банков России, в том числе и карты, которые эмитирует банк гринфилд – это крайне недорогое и доступное средство, которое позволит приобретать некоторые вещи не прибегая к услугам самого банка. Да и сходить в ресторан с кредитной карточкой – не только престижно, но совсем безопасно, поскольку при любой ситуации, сами деньги – в полной безопасности в банке.

Источник: 
автор: 
admin
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: