В Краснодарском крае власти угрозами оттесняют от выборов неугодных кандидатов

09/15/2012 - 23:12

На выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края началось беспрецедентное давление на независимых кандидатов. Об этом "Южному Федеральному" сообщил кандидат-самовыдвиженец Василий Горяинов, баллотирующийся в городе Ейске и, по данным социологических опросов, лидирующий среди оппонентов.

Василий Горяинов заявляет, что от агитаторов, которые с ним работают, потребовали перестать ему помогать в агитации под различными угрозами. Кроме этого, от владельцев рекламного агентства, разместившего его билборды, власти потребовали их снять, угрожая в противном случае снести рекламные конструкции и пр. После одной из таких бесед с представителями власти, владелец рекламного агентства распустил всю фирму в отпуск, а сам выключил телефон.

8 сентября билборды Горяинова, размещенные в городе, неизвестные расстреляли из пейнтбольных ружей, а позже украли переносной рекламный штендер. Несмотря на наличие камер наружного наблюдения, полиция пока не может найти виновных. Параллельно Горяинову начали запрещать распространять его листовки, выпущенные вместе с листовками другого кандидата в виде сборника. В листовках другого кандидата избирательная комиссия нашла нарушение закона, но запретила своим решением распространять агитацию именно Горяинова. Парадокс заключается еще и в том, что листовки в сборнике кандидатов отделимы одна от другой и могли быть распространены в дальнейшем раздельно. Апофеозом стала иннициатива избирательной комиссии признать одну из листовок кандидата Горяинова разжигающей рознь.

Избирком обратился в межрайонную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Надзорное ведомство в действиях кандидата не нашло фактов для прокурорского реагирования. Но, несмотря на это, избирком все равно решил подать иск в краевой суд о снятии кандидата.
По словам представителей Василия Горяйнова, некие люди их администарции Краснодарского края попросил передать кандидату, что если тот не снимет свою кандидатуру, то его "посадят за экстремизм".

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: