Заявление Путина в Турции привело не только к стремительным изменениям в России, но и рекордным переменам в мире

10/11/2016 - 06:46
Цена на нефть Brent впервые за год поднялась выше 53 долларов

Последние новости сегодня – 11 октября. Заявление Владимира Путина, озвученное в Стамбуле, привело к стремительным изменениям в мире. Российский президент на Всемирном энергетическом конгрессе, проходящем в Турции, объявил о готовности государства поддержать предложение стран-участниц ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти. На фоне этого заявления российская национальная валюта резко пошла вверх, буквально взлетев по отношению к евро и доллару.

Заявление Путина о готовности присоединиться к ограничительным мерам по добыче нефтересурсов оказало влияние и на цены на нефть в мире - они подскочили до рекордных отметок года. Так, цена на нефть Brent стала выше 53 долларов, впервые побив годовой максимум, сообщает НТВ.

Читайте также: Заявление Путина в Стамбуле привело к мгновенным экономическим изменениям в России

Телеканал приводит данные мировых торгов, в соответствии с которыми цена Brent выросла на 2,35 процента до 53,18 доллара за баррель (данные на 16-40 по московскому времени). Нефть марки WTI стала дороже на 2,41 процента, поднявшись до 51,01 доллара за баррель. Примечательно, что такая высокая цена на черное золото марки Brent в последний раз была в октябре 2015 года.

 

Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: