«Срочно отдать России причитающееся по праву»: Болгария переходит к мерам по решению Запада

09/12/2016 - 08:23
Вице-премьер Болгарии рассказал о компенсации России по АЭС "Белене"

Новости политики и экономики сегодня – 12 сентября. «Срочно отдать причитающееся России по праву»: Болгария переходит к мерам по решению Запада. Вице-премьер Болгарии Томислав Дончев выступил с заявлением о том, что его страна должна как можно скорее выплатить российской стороне, а именно Росатому, всю сумму задолженности по проекту АЭС «Белене» в соответствии с решением международного арбитражного суда в Женеве по причине значительных процентов по просрочке выплаты компенсации. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Novinite.

По словам болгарского вице-премьера, прежде чем решать вопрос реализации российских реакторов, которые предназначались для АЭС, София должна выплатить долг Москве. Томислав Дончев подчеркнул срочность поиска данного решения, поскольку из-за просрочки выплат Болгария несет огромные убытки – процент за просрочку составляет десять миллионов евро ежемесячно.

«Самостоятельно предприятия не найдут такие средства», -  подчеркнул Дончев. Политик заявил, что правительству Болгарии следует в ближайшие несколько месяцев решить, каким образом предоставить компаниям шестьдесят миллионов евро.

Читайте также: США неожиданно отменили полеты возле российских рубежей на Черном море – стала известна причина

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: