В Эстонии ужаснулись: такого исхода от решения против России не вынесет никто

09/04/2016 - 07:32
Эстонский ледокол из-за санкций против России стоит в порту, принося убытки

Новости политики и экономики сегодня – 4 сентября. Решение против России привело к серьезным последствиям для Эстонии. Как сообщает информационное агентство RT, из-за поддержания антироссийских санкций ЕС эстонская сторона ежемесячно несет колоссальные убытки. Так, стоянка бездействующего из-за мер против РФ эстонского ледокола Botnica обходится обслуживающей его дочерней компании Таллиннского порта TS Shipping в 250 тысяч евро ежемесячно.

Летом 2015 года из-за решения Европейского союза в отношении России эстонская фирма была вынуждена приостановить договор об аренде ледокола с компанией «Карморнефтегаз», которая собиралась задействовать ледокол в Карском море. С момента прекращения договора ледокол оказался невостребованным, в данное время он продолжает пребывать в порту Таллина. Стоянка бездействующего ледокола обходится эстонской компании-владельцу в 250 тысяч евро каждый месяц.

Читайте также: От ЕС собрались в Москву: ситуация серьезная, необходимо решение России по Украине

В связи с тяжелой ситуацией, в управляющей ледоколом фирме Arctia были вынуждены пойти на меры. В компании сообщили о начале переговоров с профсоюзами с целью отправки части рабочих на принудительный отпуск.

Следует отметить, что ледокол Botnica был приобретен Эстонией в 2012 году и обошелся в круглую сумму – 50 миллионов евро. 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: