Заявление Путина привело к стремительным последствиям в мире, которых не мог представить никто

09/02/2016 - 18:11
Заявление Путина подняло мировые цены на нефть

Последние новости сегодня – 2 сентября. Заявление главы российского государства Владимира Путина привело к стремительным последствиям в мире, которых никто не ожидал. По мнению стратега по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансена, слова российского президента о необходимости заморозки добычи нефти могут стать одним из факторов стабилизации нефтяного рынка. Об этом сообщает информационное агентство Лента, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Заявление Владимира Путина о необходимости заморозки добычи нефти послужило толчком к росту мировых котировок. В 17-00 по московскому времени стоимость североморской смеси на бирже ICE достигла отметки 46,80 доллара за баррель, что на 3% превышает показатель при закрытии предыдущей сессии.

Читайте также: Нашим странам по пути: Путин высоко оценил старания Эрдогана

Напомним, второго сентября президент в интервью агентству Bloomberg сообщил, что достижение договоренности между экспортерами нефти о заморозке добычи могло бы стать верным решением для мирового нефтяного рынка. При этом, по словам Владимира Путина, в соглашение мог бы быть включен компромисс в отношении Ирана.

Издание напоминает, что первого сентября цена на нефть Brent впервые с двенадцатого августа достигла отметки ниже 46 долларов за баррель.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: