Литва непомерно заплатила за страх перед Россией, побив рекорд в своей истории - СМИ

08/24/2016 - 13:49
Литовская армия совершила самую дорогую в своей истории покупку

Последние новости сегодня – 24 августа. В Литве побили рекорд в истории страны, дорого заплатив за страх перед Россией. На это указывается в публикации германского издания Spiegel. Газета пишет, что министерство обороны Литвы заключило многомиллионный контракт на поставку вооружения с концернами Германии. В сумме Вильнюс заплатит около 390 млн евро концернам Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann за поставку 88 бронетранспортеров.

«Бывшая советская республика массово вооружает свою армию из-за страха перед Россией», - издание озвучило причину решения Вильнюса по масштабной закупке вооружения у Германии.

Подробности сделки на поставку германского вооружения со ссылкой на министерство обороны Литвы сообщил американский портал Defense News. По данным агентства, стороны пришли к договоренности относительно производства и поставки бронемашин типа GTK Boxer.

Читайте также: Пентагон сделал громкое заявление по России и Крыму

Как заявил командующий ВС Литвы генерал-майор Витаутас Жукас, данные БМП способны обеспечить большую мобильность, мощную защиту и огневую мощь для батальонов. Ожидается, что первые немецкие БМП будут поставлены в Литву в конце следующего года, полностью контракт будет исполнен в 2021 году.

Также известно, что данный контракт с Германией станет самой дорогой военной покупкой за всю историю Литвы.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: