Удар по самому больному: Россия нашла, чем ответить на обман ЕС - СМИ

08/04/2016 - 08:23
Россельхознадзор закрывает балканский маршрут обхода российского эмбарго

Последние новости сегодня – 4 августа. Удар по самому больному: Россия нашла, чем ответить на возможную хитрость Европейского союза. Как сообщает информационное агентство «Регнум», Россельхознадзор фактически закрыл балканский маршрут обхода российского эмбарго. Санкционная продукция из ЕС больше не будет поступать в Россию через Боснию и Герцеговину, отмечает издание.

Официальной причиной объявления ведомством о временном запрете на ввоз «продукции высокого фитосанитарного риска» из Боснии и Герцеговины, а также продукции этих государств через третьи страны стало отсутствие данных о фитосанитарном состоянии. В основном, речь идет о фруктах и овощах.

Как отмечается, на решение Россельхознадзора повлияло резкое увеличение объемов подкарантинной продукции, ввозимой на территорию страны из Боснии и Герцеговины. 

Более того, в руководстве Боснии и Герцеговины ответили отказом пропустить к себе в ближайшее время российских специалистов из Россельхознадзора с целью ознакомления с системой контроля продукции и дальнейшего сопоставления объемов продукции с объемами товаров, экспортируемых в Россию.

Читайте также: После поездки в Крым французский депутат подает в суд

В российском ведомстве отметили, что попавшие под запрет товары, которые были отгружены до четвертого августа, будут допущены в страну после проведения соответствующих контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований.

Напомним, ранее европейские производители неоднократно заявляли о масштабных убытках из-за действия санкций против России и ответного эмбарго Москвы. 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: