В Латвии ужаснулись: таких последствий из-за ответа России не выдержит никто

08/01/2016 - 22:13
Ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии терпит убытки

Последние новости политики и экономики сегодня – 1 августа. В Латвии ужаснулись: таких последствий из-за ответа России не выдержит никто. В Латвии вновь заговорили о глобальных последствиях ответного эмбарго Москвы на санкции Европейского союза – молочная отрасль прибалтийской страны трещит по швам, производители несут крупные убытки.

Как сообщает информационное агентство «Регнум», ведущее молокоперерабатывающее предприятие «Рижский молочный комбинат» терпит убытки. Об этом свидетельствуют конкретные цифры: оборот предприятия рухнул на 32 миллиона евро. Так, в 2015 году товарооборот комбината составил около 90 млн евро, что на 26 процентов меньше по сравнению с 122 млн евро в предыдущем году.

Об этом говорят данные, взятые агентством из базы данных латвийских предприятий Firmas.lv. Что касается убытков, то они в 2015 и 2014 годах достигли предела в 6 млн евро.

Читайте также: В Москве сказали, что ждет врагов России с «короткой памятью»

В руководстве предприятия заявили, что падение товарооборота произошло в результате сокращения экспорта, которое изначально прогнозировалось экспертами в связи с молочным кризисом из-за ответного продовольственного эмбарго России.  

В результате ответных мер Москвы закупочные цены на молоко в Латвии обрушились на 27 процентов, заняв позицию ниже себестоимости. Латвийские власти были вынуждены обратиться за срочной помощью к ЕС. Как отмечает «Регнум», помощь Брюсселя оказалась существенно меньше обещанной. Тем временем, латвийские аграрии все активнее распродают принадлежащую им землю и забивают скот.

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: