Запад нечаянно оказал колоссальную помощь России: такого поворота в ЕС не представлял никто

07/23/2016 - 09:33
Производство продуктов питания в Челябинской области выросло почти на 9% с начала года

Новости политики и экономики сегодня – 23 июля. Запад нечаянно оказал колоссальную помощь России: такого поворота от антироссийских мер в Европейском союзе не представлял никто. Как сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства в Челябинской области Александр Раевский, регион благодаря западным санкциям и ответным мерам России сумел добиться рекордных результатов в области пищевой промышленности. Информацию об этом передает ТАСС.

Согласно озвученным данным, предприятия пищевой промышленности Челябинской области за первые 5 месяцев текущего года выпустили продукцию на 31,4 миллиарда рублей, что на 2,6 миллиарда больше, чем за такой же период 2015 года. Итоговый рост составил 8,9 процента. Раевский отметил, что за прошлый год в области было выпущено продуктов питания на 120,2 миллиарда рублей, это показать превышает аналогичный за 2014 год на 5,9 процента.

Читайте также: Оглушительный финал санкций ЕС: побит рекорд, Россия заняла недосягаемую вершину

По словам представителя Минсельхоза, таких результатов удалось достичь во многом благодаря эмбарго на пищевую продукцию, которое до сих продолжает действовать.«Если санкционные меры относительно зарубежной продукции будут сохранены, это даст дополнительный толчок в развитии российских производителей. Сегодня многие предприятия региона выпускают аналоги импортной продукции», - подчеркнул он.

Согласно информации областного Минсельхоза, в настоящее время Челябинская область занимает первое место в стране по производству макаронных изделий, второе место - по выпуску куриных яиц и мясной продукции всех видов.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: