Оглушительный финал санкций ЕС: побит рекорд, Россия заняла недосягаемую вершину

07/18/2016 - 12:45
Аграрное «чудо» России: санкции выбили РФ в мировые лидеры экспорта зерна

Новости политики и экономики сегодня – 18 июля. Оглушительный финал антироссийских санкций Запада: побит рекорд, Россия заняла недосягаемую вершину. На фоне действия жестких западных ограничений российское государство стало мировым экспортером зерна, побив прежние рекорды.

В новом сельскохозяйственном сезоне Россия удивила импортеров объемами поставок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года РФ нарастила поставки зерновых культур в зарубежные страны на 34,5%. Об этом сообщается на официальном сайте Минсельхоза.

Как стало известно, начиная с 1 июля текущего года, Россия отправила на экспорт 383 500 тонн пшеницы, 182 200 тонн ячменя, 10 900 тонн кукурузы и 7 200 тонн прочих культур. Данные значения на 34,5% выше показателей такого же периода в 2015 году. В ведомстве также сообщают и об увеличении производства птицы и скота.

Читайте также: ЕС больше не может ждать: Россия получит «нескромное» предложение от Запада

Напомним, ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев обнародовал данные о том, что по итогам минувшего года Россия стала мировым лидером по поставкам пшеницы, экспортировав за рубеж 24,5 миллиона тонн зерна. По словам Ткачева, страна собирается сохранить лидирующие позиции, а также перейти к поставкам другой продукции данного профиля.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: