«Взрывной» финал примирения Москвы и Анкары: раскрыты ошеломительные последствия для Турции

07/12/2016 - 13:12
Hürriyet рассказала, сколько Анкара заработает на примирении с Россией

Россия – Турция, последние новости сегодня – 12 июля. «Взрывной» финал примирения Москвы и Анкары: озвучены ошеломительные последствия для Турции. Турецкое издание  Hürriyet Daily News раскрыло, сколько Анкара заработает на примирении с российской стороной. Информацию передает РИА «Новости». 

Газета Hürriyet Daily News, ссылаясь на отчет компании Ata Invest, пишет, что благодаря нормализации отношений с Москвой Турция получит дополнительно десять миллиардов долларов прибыли в следующие два года.

«Благодаря стремительному прогрессу в торговых и туристических отношениях с российской стороной Турция обеспечит своей экономике дополнительный прирост на сумму порядка 4,5-5 млрд долларов ежегодно, то есть в общей сложности 10 млрд дохода за два года», - указано в отчете.

Читайте также: Анкара объявила победителя в российско-турецком кризисе: "Мы были правы в конфликте с Москвой"

По словам авторов отчета, Турция находится в одном из опаснейших регионов планеты, спокойных периодов в истории страны не было со времен военных действий в Персидском заливе. По их мнению, одним из самых опасных событий за последнее время является разлад в отношениях между Анкарой и Москвой после инцидента с российским Су-24, уничтоженным турецкой авиацией.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: