Горькая расплата за Россию: озвучено, какой глобальный удар настиг одну из стран ЕС из-за санкций

07/01/2016 - 13:49

Новости политики и экономики сегодня – 1 июля. Озвучено, какой глобальный удар настиг одно из государств Европейского союза из-за санкций в отношении России. В четверг крупнейшая ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti объявила о том, что потери сельскохозяйственного сектора Италии от сокращения экспорта местных товаров, связанного с продовольственным эмбарго РФ, за два года достигли 600 млн евро. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство askanews.

Как отмечается, данные об огромных убытках аграрного сектора Италии были озвучены во время массовой акции протеста против продления санкций в отношении России, состоявшейся в Вероне. Участниками манифестации стали около десяти тысяч представителей сельскохозяйственного сектора Италии.

Читайте также: Решение по России попало под удар: в Европе выставили ультиматум

По данным местных СМИ, место акции было выбрано неслучайно – область Венето, в которой расположен город Верона, является одним из наиболее пострадавших итальянских регионов от санкций ЕС и ответного эмбарго Москвы. В акции протеста приняли участие аграрии из разных городов и районов страны. 

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: