Крик отчаяния из Европы: контрмеры Москвы нанесли небывалый удар, готовятся меры

06/28/2016 - 09:58

Новости политики и экономики сегодня – 28 июня. Крик отчаяния из Европы: контрмеры Москвы нанесли небывалый удар, готовятся меры. Европейские производители продолжают нести значительные убытки из-за жесткой ограничительной политики ЕС в отношении Российской Федерации. Как сообщает австрийская газета Die Presse, в Европе наблюдается небывалое падение цен на молоко, в связи с чем фермеры испытывают серьезные трудности.

«Российское эмбарго выступило в роли катализатора кризиса и больно ударило по немецким сельхозпроизводителям», – пишут журналисты. Приводятся данные о том, что аграрии в Германии из-за потери российского рынка лишились доходов на сумму около 1 млрд евро.

Издание указывает и на то, европейские сельхозпроизводители столкнулись с перепроизводством молока в связи с удачными климатическими условиями в последние несколько лет. Однако большое количество молока на европейском рынке, закрытие рынка России сыграли злую шутку – цены на «молочку» стремительно летят вниз. Кроме того, что спрос на европейское молоко ослаб и со стороны Китая, что тоже усугубляет ситуацию.

Читайте также: Эстония забила тревогу: выхода нет – пришло время отправить «шипы» в Россию

По данным газеты, в связи с трудной ситуацией, германские фермеры готовят собрание в Ганновере, чтобы акцентировать внимание властей на данной проблеме. Производители молочной продукции пытаются найти способы, чтобы нормализовать молочный рынок.

Источник: 

Звезда, фото: 1.n-tv.de

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: