Премьер Эстонии объявил, на какую неслыханную жертву пойдет Таллин «ради» России - СМИ

06/25/2016 - 06:25

Новости политики и экономики сегодня – 25 июня. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сделал новое  заявление по Российской Федерации. Эстонский политик, выступая в ПАСЕ, объявил, на какие меры готово пойти его государство в отношении российской стороны. По словам Рыйваса, Эстония не будет выступать за снятие антироссийского санкционного режима, даже если придется пожертвовать всей экономикой страны, поскольку «свобода дороже»Об этом сообщает информационное агентство eadaily.com, ссылаясь на портал BaltNews.ee.

Эстонский премьер отметил, что санкции против России все дороже обходятся Европе, а тем более самой Эстонии. «Мы близки к рынку РФ, мы в большой степени зависимы, ранее мы поставляли туда продукцию своих фермеров, несем потери, естественно, в результате сокращения этого экспорта», - сообщил Рыйвас, отметив, что доходы не могут быть «выше свободы» страны.

«Очевидным является то, что приходится платить за санкции Москвы в отношении ЕС. Однако и за безопасность Европы следует платить цену, но при этом существует что-то бесценное — это свобода», — подчеркнул Рыйвас.

Читайте также: На Западе преклонились перед Россией: в Европе готовы «на все», чтобы вернуть Москву

Источник: 

eadaily.com, фото: delfi.lt

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: