Израиль выступил с «фантастическим» предложением к России

06/24/2016 - 06:07

Новости политики и экономики сегодня – 24 июня. Власти Израиля подготовили важное предложение Российской Федерации. Министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац выдвинул проект относительно создания искусственного острова у берегов Сектора Газа с целью размещения там новейшего транспортного узла. В министерстве транспорта страны рассматривают возможность реализации проекта в рамках международного сотрудничества, в качестве страны-исполнителя в ведомстве в первую очередь рассматривают Россию.

По словам Каца, Россия имеет все технические возможности для создания искусственного острова и только у российских специалистов имеются необходимые опыт и знания, а также хорошие отношения с государствами региона.

Чиновник рассказал, что на искусственном острове планируется размещение современного морского порта, станции по опреснению воды, аэропорта. Как отмечается в СМИ, создание морского порта в Секторе Газа является одним из требований Израилю со стороны Турции, необходимое для нормализации отношений. В данный момент грузовое сообщение с Сектором Газа проходит через израильские контрольно-пропускные пункты.

Читайте также: В Европарламенте выступили с протестом и «отчаянным» призывом по России

Предполагается, что сообщение искусственного острова с берегом будет осуществляться с помощью моста. По словам министра, проект будет иметь не только экономическую составляющую, но и стратегическое и политическое значение.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: