Москва призвала Минск к экстренным мерам в сфере сотрудничества, предупредив о «крайних» последствиях

06/22/2016 - 14:21

Новости политики и экономики сегодня – 22 июня. Москва призвала Минск к срочным мерам в сфере сотрудничества, предупредив о последствиях. Стало известно о переговорах главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с замминистра сельского хозяйства Белоруссии Александром Субботиным. Об этом сообщается в ряде российских СМИ.

По данным пресс-службы ведомства РФ, российская сторона обратилась с призывом к Минску перейти к экстренным мерам по недопущению ввоза на территорию страны продукции, не соответствующей нормам качества и безопасности. В частности, речь идет о молочной продукции, а именно, о сухом молоке.

В Россельхознадзоре дали понять, что в противном случае могут последовать крайние меры – закрытие российского рынка от белорусской молочной продукции.

«При последующем  обнаружении отклонений по качеству в продукции Россельхознадзор будет вынужден пойти на ограничение поставок белорусской молочной продукции в целом либо касаемо отдельных производителей», — сообщили в ведомстве.

Читайте также: На Западе потрясены реакцией Москвы на решение МОК

Ранее сообщалось о том, что российскими специалистами в импортной продукции были зафиксированы признаки несоблюдения технического регламента при производстве.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: