Россия заподозрила ЕС в «хитром» приеме: готовится жесткий ответ

06/22/2016 - 09:57

Новости политики и экономики сегодня – 22 июня. Россия заподозрила ЕС в «хитром» приеме: готовится жесткий ответ. В российском руководстве готовятся принять меры в связи с тем, что существует вероятность, что под видом транзитной продукции, идущей через Европу, в Россию могут поставляться овощи и фрукты европейских производителей, попадающие под российское эмбарго.

Как заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, отдельные виды овощей и фруктов, поступающие в Россию транзитом через европейские государства, могут быть запрещены. В частности, речь идет о Латвии, Литве, Польше, Чехии, Бельгии и Голландии, сообщает телеканал РЕН ТВ.

По словам главы надзорного ведомства, решение о наложении запрета на данные поставки может быть принято в ближайшие дни.

Читайте также: Решение Европы после сигнала Путина поразило Австрию

В ведомстве необходимость запрета объяснили тем, что под видом официальных поставок в РФ может поступать плодоовощная продукция из «запрещенных» государств.

Данкверт также отметил, что Россельхознадзор неоднократно информировал поставщиков ЕС о крупных объемах контрабанды, однако не получал ответа.

Источник: 

РЕН ТВ, фото: nua.in.ua

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: