Терпение Кремля иссякло: в России пошли на меры в ответ на недоплату Минска за газ

06/17/2016 - 09:04

Россия – Белоруссия, последние новости сегодня – 17 июня. В российском руководстве были вынуждены предпринять меры в связи с недоплатой белорусских партнеров за поставки газа. С заявлением выступил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он объяснил журналистам сокращение поставок нефтересурсов в Белоруссию. Данные об этом передает Интерфакс.

Отвечая на вопрос журналистов о том, по какой причине Россия приняла решение о сокращении поставок нефти белорусской стороне в третьем квартале, Дворкович пояснил, что из-за недоплаты Белоруссией за газ Россия теряет деньги, в том числе и заложенные в бюджет.

«Поскольку «Газпром» является крупным налогоплательщиком, мы вынуждены искать варианты компенсации потерь», - подчеркнул политик.

Ранее в средствах массовой информации появились данные о том, что Россия в третьем квартале текущего года собирается провести сокращение поставок нефти Белоруссии в полтора раза по сравнению с предыдущим кварталом.

Читайте также: НАТО в растерянности: Болгария сделал категоричное заявление в пользу России

Напомним, Минск с начала текущего года осуществляет выплаты за газ в неполном объеме. В «Газпроме» подсчитали, что долг на конец мая составил порядка 250 миллионов долларов. Переговоры между Минском и Москвой по данному вопросу идут активным ходом, однако на данный момент особых результатов не достигнуто.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: