Владимир Путин поддержал масштабный проект в Калужской области, который побьет мировой рекорд

06/09/2016 - 16:56

Глава российского государства Владимир Путин поддержал масштабный проект в Калужской области. Как стало известно, на его реализацию потребуется порядка четырех миллиардов долларов. Речь идет о строительстве развлекательного центра «Волшебный мир России» с самым большим в мире аквапарком. Возведение развлекательного центра планируется на границе с Московской областью.

Как сообщается в ряде российских СМИ, президент России на встрече с главой Калужской области Анатолием Артамоновым поддержал данный проект. По словам губернатора, «Волшебный мир России» станет своего рода российским «Диснейлендом». Для будущего центра отдыха уже подобрано место – недалеко от автомобильной и железной дорог, а также рядом с аэропортом.

Артамонов добавил, что комплекс будет включать в себя гостиницы, детские зоны отдыха и развития и многое другое. Кроме того, организаторы планируют побить рекорд, выстроив самый большой в мире аквапарк. Губернатор отметил, что россияне смогут провести в этом комплексе целый отпуск, узнав много интересной информации о России и мире.

Читайте также: Путин загипнотизировал Запад: невероятную теорию «российской стратегии» высказал немецкий политолог

При этом, по словам главы региона, финансовая помощь государства не требуется. Инвесторы готовы к реализации проекта, однако им для уверенности требуется одобрение руководства страны, подчеркнул он. На вопрос губернатора о возможности строительства масштабного развлекательного центра в Калужской области, Владимир Путин ответил одобрительно.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: