Колоссальное давление Запада на Россию привело к «невероятному» эффекту: такого в Европе не ждал никто - СМИ

06/08/2016 - 13:50

Россия – Евросоюз, последние новости сегодня – 8 июня. Санкционное давление Запада на Россию привело к «невероятному» эффекту: такого в Европе не ждал никто. Заявление о влиянии экономических ограничений на российскую экономику в интервью газете «Известия» сделал директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков. По его словам, несмотря на колоссальное давление ЕС и США, российские компании при поддержке государства успешно выходят на американские и европейские рынки.

В заявлении говорится о том, что в условиях санкций отечественные предприятия показывают уверенный рост. И это в то время, когда западные политики заявляют о значительном давлении на Российскую Федерации, в частности на экономический сектор страны. По словам эксперта, Россия ежегодно продолжает выводить на рынки сотни стартапов. Это подтверждают данные Фонда содействия инновациям.

По словам главы фонда, санкции Запада стали дополнительным стимулом для отечественных предприятий. И результат налицо. Так например, прибыль высокотехнологичных компаний, которым была оказана помощь фонда, в 2015 году увеличилась на двадцать процентов. «Во многом это произошло благодаря процессам импортозамещения», – подчеркнул Поляков.

Читайте также: Владимир Путин направил сигнал Западу, которого ждали многие

Он также отметил, что санкции не во всех случаях являются препятствием в плане международного сотрудничества. Российская Федерация осуществляет взаимодействие с Европейской комиссией, а также различными финскими, германскими, испанскими и французскими фондами в инновационной и научной сферах.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: