В Москве объявили, когда Россия сделает кардинальный шаг в пользу Запада

05/31/2016 - 22:25

Россия – ЕС, последние новости сегодня – 31 мая. В Москве объявили, когда сделают кардинальный шаг в сторону Запада. С заявление выступил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Он сообщил, что российское руководство готово рассмотреть вопрос относительно отмены или смягчения продовольственного эмбарго в случае, если на Западе примут решение об отмене или снятии антироссийских санкций.

«Я думаю, что список санкционных товаров может быть сокращен в том случае, если санкционный режим будет смягчен. Сначала действие - потом контрдействие», - сообщил политик по итогам переговоров с представителями бизнеса Германии в Штутгарте.

Напомним, в 2014 году российские власти приняли решение о продуктовом эмбарго на ряд товаров из государств Евросоюза и США. Данные меры стали ответом на введение персональных и экономических ограничений Западом в связи с вхождением Крыма в состав России и ситуацией на востоке Украины.

С того момента санкционный режим Запада в отношении РФ пролонгировался несколько раз. Вопрос об очередном продлении будет решаться в конце июня.

Читайте также: Американский эксперт подтвердил правоту России и указал на ложь США по НАТО

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: