Запад переполнил чашу терпения Кремля: Россия переходит к дальнейшим мерам

05/27/2016 - 14:58

Последние новости сегодня – 27 мая. В российском руководстве готовят ответ на действия Запада. Об этом стало известно из заявления главы российского Правительства Дмитрия Медведева. Премьер-министр отдал поручение относительно подготовки предложений по продлению продовольственного эмбарго сразу на полтора года, то есть до конца 2017 года. Напомним, ранее стало известно о решении государств «Большой семерки» о продлении в июне санкционных ограничений в отношении России.

«Я выступил с поручением подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет подготовлено соответствующее обращение к президенту», - сообщил глава правительства. При этом Медведев отметил, что лица, ведущие аграрный бизнес, получат более продолжительный срок планирования инвестиций.

Премьер-министр отметил, что российские производители аграрной продукции неоднократно настаивали на сохранении продовольственного эмбарго на сельхозтовары из государств, поддержавших или впоследствии присоединившихся к санкциям против РФ.

Читайте также: В Кремле ответили на решение G7, направленное против России

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за введения Россией ограничений на поставки продукции из Европейского союза и  Соединенных Штатов страны-поставщики понесли убытки в размере 9,3 миллиардов долларов.

Источник: 

ТАСС, фото: manrb.ru

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: