Турция переполнила чашу терпения Москвы: Россия объявила о новых мерах, обозначены сроки

05/18/2016 - 06:39

Россия – Турция, последние новости сегодня – 18 мая 2016 года. Россия приняла решение о новых мерах в отношении турецкой стороны, обозначены сроки. В российском руководстве объявили, что с 19 мая вступает в силу запрет на ввоз кабачков и тыкв из Турции, в перспективе возможен полный запрет на импорт всей растениеводческой продукции из этой страны. Соответствующее заявление было сделано в Россельхознадзоре, передает ТАСС.

Как заявила начальник управления фитосанитарного надзора и семенного контроля ведомства Ирина Андреевская, данное решение было принято в связи с систематическим выявлением в данной продукции карантинных объектов.

Следует отметить, что с понедельника был введен запрет на импорт в Россию турецких салатов латук и айсберг. Причиной тому послужило выявление в продукции западного калифорнийского трипса. В марте и апреле по причине нарушения фитосанитарных норм запрет был наложен на гранаты, перец и баклажаны из Турции.

Читайте также: Поворот для Турции: Россия пошла на новые болезненные меры, на кону – глобальное решение

Напомним, ранее в Россельхознадзоре заявили, что из-за недоверия к системе фитосанитарных нормативов Турции и отсутствия реагирования на запрашиваемую информацию может быть введен запрет на все турецкие фрукты и овощи, которые в данный момент разрешены к ввозу в Россию.

Источник: 

ТАСС, фото: pravda-tv.ru

автор: 
Елена Быстрова
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: