Поворот для Турции: Россия пошла на новые болезненные меры, на кону – глобальное решение

05/16/2016 - 09:29

Россия – Турция, последние новости сегодня – 16 мая 2016 года. В российском руководстве приняли новое решение в отношении турецкой стороны, в перспективе может быть рассмотрен вопрос о более глобальных ограничениях. Как сообщает РИА «Новости», с понедельника вступают в силу временные ограничения на ввоз в Россию салата-латука и салата «Айсберг» из Турции.

Данное решение принял Россельхознадзор. Проблема заключается в качестве продукции, пояснили в ведомстве. Также сообщается, что Россельхознадзор может установить запрет на импорт всех оставшихся видов турецких овощей и фруктов, которые до этого момента было разрешено ввозить на территорию РФ.

Напомним, с начала текущего года был введен запрет на ряд овощей и фруктов из Турции. Среди прочих в черном списке оказались яблоки, груши, мандарины, апельсины, томаты, огурцы, репчатый лук. Кроме того, под действие эмбарго попали и другие продукты турецкого производства.

Читайте также: Удар для Анкары: меры России привели к новым оглушительным последствиям для Турции

С начала года Россельхознадзор регулярно информировал о проблемах с качеством поставок разрешенной растительной продукции из Турции. После установления эмбарго к импорту из Турции запретили перцы, гаранты и баклажаны. Что касается салата, в партиях этого продукта специалистами был выявлен западный калифорнийский трипс.

Источник: 
автор: 
Елена Быстрова
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: