Индийские предприниматели пришли в Крым: «Это – бизнес и ничего личного»

10/03/2016 - 11:25
Индийские инвесторы о вложениях в Крым: мы – бизнесмены и не боимся санкций

Индийские инвесторы посетили российский регион в рамках Международного форума «Открытый Крым». Так, представители бизнеса Индии подтвердили свою готовность инвестировать денежные средства в Крымский полуостров, потому что

«специальные льготы и условия, которые дает действующая здесь свободная экономическая зона, – это всем интересно», - приводит слова индийского бизнесмена Пареша Навани РИА Новости.

Он отметил высокую рентабельность туристического бизнеса, ведь, с его слов, летняя загрузка отелей – 100%, а сейчас – 85%.

В свою очередь, другой индийский предприниматель рассказал занятную историю с американскими санкциями к нынешнему премьер-министру Индии – Нарендру Моди.

«В 2003 году власти США отказали Моди в визе… А совсем недавно Барак Обама сам пригласил его в Штаты и лично приехал встречать к трапу самолета. Все меняется в мире, и эта ситуация тоже изменится», - заявил предприниматель.

С его слов, снятие антироссийских санкций – это вопрос трех-пяти лет.

Однако Пареша Навани отметил необходимость увеличения пресс-туров на полуостров, так как в информационном пространстве укрепилось мнение, что регион наводнен ракетами, и здесь проходят бесконечные военные учения.

«Пока глобально не произойдет изменения информационного тона, инвесторы могут побаиваться заходить сюда», - считает он.

Читайте также: Премьер Болгарии позвонил Путину - дальше тянуть нельзя>>

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: