Германия осталась "в дураках" - Франция оценила потери Европы от санкций против России

07/06/2016 - 08:30
Французские экономисты оценили потери стран ЕС от санкций против России в $60,2 млрд

Упущенная в связи с санкциями против России прибыль 37 стран оценивается французскими экономистами в 60,2 миллиарда долларов. В докладе экспертов исследовательского центра в сфере экономики (CEPII) подчеркивается, что речь идет не об ответных мерах Российской Федерации, а именно о тех ограничениях на торговлю, что ввел Запад.

Из 60,2 миллиардов долларов доля потерь стран-членов Евросоюза составляет 76,7%. 78,1% - это потери упущенной прибыли стран Европы от товаров, не попадающих под действия эмбарго, установленного Россией.

Самая «пострадавшая» страна – Германия. Немцы в абсолютном выражении теряют 27% от всех потерь или 832 миллиона американской валюты в месяц. Остальные геополитические союзники несут гораздо меньшие потери, и США тут лидер. Штаты – 0,4%, Британия – 4,1%, Франция – 5,6%. Украина недополучает 450 миллионов, считают экономисты.

Для оценки катастрофических последствий антироссийских «репрессий» эксперты проводили анализ широкого воздействия на экспорт в Россию всех торговых партнеров, даже тех, что не вводили санкции. Использовались ежемесячные данные о товарной торговле от ООН, а также мониторинг и обновленные каждый месяц данные на уровне французских компаний.

Читайте также: "А честные у вас есть?" - Москва назвала условия для присутствия наблюдателей США на выборах в Госдуму>>

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: