Неприятный сюрприз для Запада: Крым пробил дорогу на большой рынок, санкции в «пролете»

06/22/2016 - 22:12

Крым прорвался сквозь санкции: первые знаменитые вина ушли на экспорт. Первая партия массандровских виноделов в количестве 15,6 тысяч бутылок отправилась в Республику Белоруссия. В планах – страны Азии, а также республики ДНР и ЛНР.

«Первый 20-тонник (машина) отправился в Белоруссию. Вся продукция сертифицированы и буквально вчера заняла свое место на брестских прилавках. В ближайшей перспективе «Массандра» рассчитывает на экспорт вина в юго-восточную Азию. Кроме того, готовится партия вина в магазины ДНР и ЛНР», - сообщается в пресс-релизе федерального государственного унитарного предприятия "ПАО Массандра".

8 винодельческих предприятий объединяет «ПАО Массандра»: это 11 тысяч га земли, из которых 4 тысячи – под виноградником. Осенью 2014 года Совет министров Крыма передал «Массандру» в управление делами президента РФ.

В подвалах «Массандры» находятся более 1 миллиона бутылок коллекционного вина. Она включает 800 наименований и в 1988 году была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Это крупнейшая в мире коллекция.

Делегация из США совершает неслыханно дерзкий прорыв в Крым вопреки своим властям>>

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: