Что же будет с пенсией и с нами: накопительную часть - отменить или заморозить

09/02/2016 - 16:09
Голодец не знает что будет с пенсионными накоплениями россиян

Что делать с накопительной частью пенсии, - на этот вопрос правительство РФ пока не нашло правильного ответа. Напомним, ранее «ЮФ» сообщал о возможной заморозке накопительной части на три года.

Вице-премьер правительства России по социальным вопросам Ольга Голодец подтвердила эту информацию в кулуарах Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке.

По ее словам, бюджет страны верстается в данный момент без учета затрат на пенсионные накопления. Трансферт накопительной части пенсии не заложен в Пенсионный фонд. Это означает, что в ближайшие три года обязательная накопительная часть пенсии формироваться не будет. Однако Голодец не исключила и отмены обязательных пенсионных накоплений.

"Правительство пока не обсуждало какой проект закона будет принят. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, пока не знаем", — цитируют РИА Новости Ольгу Голодец.

Кремль не стал комментировать заявление вице-премьера. Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства посоветовал обращаться за разъяснениями в правительство России.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников 

Экономика и бизнес
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: